В Архангельской области пересчитают рыбопромысловые участки

Архангельск, 3 ноября 2005, 14:36 — REGNUM  Решение составить перечень всех рыбопромысловых участков в Архангельской области было принято 3 ноября на Совете по проблемам водных биоресурсов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заместитель председателя Совета по вопросам охраны окружающей среды Татьяна Долгощелова отметила, что до 1 января 2006 года должен быть подготовлен проект распоряжения губернатора о создании областной комиссии по формированию перечня участков.

Кроме того, комитету по рыбному хозяйству обладминистрации до 1 февраля 2006 года предстоит разработать порядок организации спортивного и любительского лова, а также порядок организации рыболовства коренными малочисленными народами и этническими общностями Севера в области. Комитету вменяется также продолжать работу с федеральными органами власти по таким приоритетным направлениям, как распределение прибрежных квот регионом и снижение ставок на вылов низкорентабельных биоресурсов.

Также Советом принято решение направить обращение в УВД области об организации дополнительного поста учета и контроля вывоза рыбы, выловленной в Унской губе Белого моря. В этом месте ежегодно неконтролируемо вылавливается очень большое количество рыбы. Пост планируется организовать лишь на декабрь 2005 - январь 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.