Донецкие таксисты присоединились к всеукраинской акции протеста

Киев, 3 ноября 2005, 14:30 — REGNUM  3 ноября в Донецке прошла забастовка таксистов и автомобилистов в поддержку Всеукраинской акции протеста, организованной профсоюзом таксистов Украины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в акции приняли участие около 300 человек. Основными требованиями протестующих были снижение цен на бензин до прежнего уровня и внесение изменений в законодательные акты с целью официального признания частных переводчиков. В акции принимают участие службы такси: "0-83", "0-50", "0-68", "0-62", "0-88", "Экскорт", "Транзит", "Блюз". Всего в акции планировалось участие около 2 тысяч человек. Всего в Донецке работают порядка 5 тысяч зарегистрированных таксистов.

"Законопроект №6281, который, собственно говоря, подготовили бывшие министры транспорта, бывшие заместители и нынешние заместители министра транспорта, он нарушает права таксистов, которые создали рынок в таком виде, в каком он сейчас существует, - комментирует акцию председатель донецкой областной организации профсоюза таксистов Украины Виктор Гула. - Люди вложили свои средства, имеют право участвовать на этом рынке работников. Основное требование насчет этого законопроекта - это внесение поправок профсоюзом таксистов в лицензионные требования, в некоторые пункты самого законопроекта, т.е. мы хотим участвовать в законотворчестве и имеем на это полное право, учитывая, что рынок этот сформировали мы.

Вчера из Донецка в Киев отправилась колонна из 50 автомобилей, которые поддержали участников Всеукраинской акции протеста таксистов и автомобилистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.