К 1000-летию в Ярославле построят новую психбольницу

Ярославль, 3 ноября 2005, 14:21 — REGNUM  В Москве под председательством министра экономического развития и торговли Германа Грефа прошло третье заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 1000-летия основания Ярославля. Общая сумма программы с учетом средств федерального, областного и местного бюджетов - 18 млрд. рублей. Половину затрат берет на себя федеральный центр. Ярославская делегация во главе с губернатором области Анатолием Лисицыным представила на заседание документы по различным направлениям, согласованные и одобренные в министерствах и ведомствах. Утвержден перечень объектов, которые будут реконструированы за счет средств федерального бюджета. По словам Германа Грефа, деньги на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете 2006 года и будут направлены в область в полном объеме.

"Приоритетным остается строительство моста через Волгу, открытие которого запланировано на 2006 год. Это объект федерального значения будет профинансирован в будущем году в размере 1,5 млрд. рублей. Треть расходов возьмет на себя область, которая, по мнению представителей Госстроя, добросовестно выполняет взятые на себя обязательства по софинансированию.Этот мост крайне необходим для развития города. И это будет первым подарком со стороны Российской Федерации городу. Второй крупный объект - это реконструкция Московского проспекта со строительством развязок. Также будет профинансирован в полном объеме. До 2010 года этот объект будет сдан. В рамках федеральной программы по подготовке к празднованию 1000-летия также запланировано строительство областного перинатального центра, психиатрической больницы, разработка проектов которых также будет осуществляться за счет федерального бюджета", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администраци Ярославской области.

А самый сложный вопрос о финансировании из федерального бюджета программы расселения ветхого жилья так до конца не решен. Стоимость проекта около 3,5 млрд. рублей, расходование средств планировалось осуществлять федеральным и местными бюджетами из расчета 50 на 50. Герман Греф потребовал от мэра Ярославля Виктора Волончунаса финансирования данного проекта за счет заимствований на кредитном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.