Украинские парламентарии заблокировали трибуну, отстаивая свободу вероисповедания

Киев, 3 ноября 2005, 14:19 — REGNUM  Народные депутаты от фракций "Регионы Украины" и Коммунистическая партия Украины 3 ноября заблокировали трибуну Верховной рады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз яблоком раздора стал вопрос свободы вероисповедания в стране. Депутаты потребовали принять постановление о создании временной следственной комиссии Верховной рады для расследования "фактов нарушения прав граждан на свободу вероисповедания в Ровненской области".

Несмотря на то, что спикер парламента Владимир Литвин попытался уговорить народных избранников продолжить работу сессии, предложив провести согласительный совет лидеров парламентских фракций и групп по данному вопросу, депутаты отказались разблокировать трибуну.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления о создании временной следственной комиссии, на протяжении последнего времени от граждан, которые живут в Ровненской области, поступают жалобы на систематические грубые нарушения прав верующих Украинской Православной Церкви. В частности, наблюдается незаконная конфискация культовых помещений, провокация физических конфликтов между сторонниками различных религиозных конфессий. При этом, по информации верующих, руководящие лица ровненской облгосадминистрации не способствуют разрешению конфликтных вопросов в пользу жителей всего региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.