Вынесен приговор убийце, задержанному на месте преступления (Архангельск)

Архангельск, 3 ноября 2005, 14:16 — REGNUM  2 октября в Архангельске вынесли приговор мужчине, убившему 15 апреля в центре Архангельска предпринимателя.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебного департамента, Андриана Матвеева приговорили к 23 (двадцати трех) лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Он был признан виновным по статьям "покушение на убийство", "убийство" и "незаконное хранение оружия".

Напомним, что Матвеев возле ресторана "Золотица" убил предпринимателя Андрея Алексеева и ранил его охранника. Задержать преступника помогли прохожие. Позже выясни-лось, что Матвеев находился в состоянии наркотического опьянения и стрелять в предпринимате-ля и его охранника стал просто так. Охранник оказал Матвееву активное сопротивление, в этот момент ему на помощь подоспели прохожие, один из которых забрал пистолет, а двое других "скрутили" преступника. Всего Матвеев стрелял в Алексеева и его охранника из двух пистолетов восемь раз. На суде в качестве мотива своих действий указал простую неприязнь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail