Продление "калининградской растаможки" иномарок не имеет шансов на успех - Боос

Калининград, 3 ноября 2005, 14:06 — REGNUM  Губернатор Калининградской области Георгий Боос сомневается, что правительство РФ согласится с поправками в новый закон "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", продлевающие льготный режим ввоза в Калининград из-за границы иномарок. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 3 ноября, глава российского эксклава на своей пресс-конференции.

По словам Бооса, новый законопроект не продлевает режим льготной растаможки автомобилей. "Я знаю позицию ряда министерств по этому поводу - она резко отрицательная", - подчеркнул губернатор. По его мнению, "эта поправка не имеет шансов на успех".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что правительство Калининградской области выступило с инициативой сохранить льготный режим ввоза автомобилей в Калининград. По словам министра экономики Феликса Лапина, "калининградцы традиционно не покупают отечественные автомобили", а значит продукция российского автопрома все равно не будет пользоваться спросом, несмотря на заградительные пошлины на ввоз иностранных автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.