В Вологде может возникнуть дефицит воды

Вологда, 3 ноября 2005, 14:01 — REGNUM  Уровень воды озера Кубенское, которое обеспечивает водой жителей Вологды, резко упал. Сейчас он составляет 107,8 метра, что на 27 сантиметров выше минимально допустимого уровня. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Вологодской области.

При этом в реке Вологда превышен низший уровень 2000 года. "До нового года проблем с обеспечением вологжан питьевой водой не будет, - отметил ведущий специалист Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды правительства Вологодской области Сергей Соболев. - Дефицит воды может возникнуть в феврале - марте".

Организацию бесперебойного водоснабжения питьевой водой в зимний период обсудили в Правительстве Вологодчины на экстренном заседаним комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В связи с возможным возникновением дефицита воды водолазы службы МЧС полностью прочистили водозаборный канал в озере Кубенское. Если перебои с обеспечением водой из Кубенского все-таки возникнут, то водозабор будет осуществляться из резервного источника на реке Тошня. Сейчас там проверены насосы и водозаборный канал. Руководитель Департамента строительства, энергетики и ЖКХ Виктор Рябишин поставил перед вологодскими коммунальщиками задачу до появления снега полностью устранить утечки воды. Ежедневно в городе регистрируется до 12 утечек. Для их устранения в помощь коммунальщикам будут привлечены дополнительные силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail