В Мордовии сгорела школа

Саранск, 3 ноября 2005, 13:56 — REGNUM  В ночь со 2 на 3 ноября, около 3 часов произошел пожар в средней образовательной школе №2, принадлежащей администрации Ромодановского района Мордовии. Огонь заметили жители поселка. К прибытию пожарных горение происходило в кабинете на первом этаже. Остекление уже отсутствовало, и языки пламени устремились на второй этаж.

Ввиду отсутствия людей в здании, сторожа также на месте не оказалось, усилия пожарных были направлены на ограничение распространения горения. Практически в двух десятках метров на территории школы расположены пожарный гидрант и подземный резервуар, поэтому сложностей с подачей воды для ликвидации пожара практически не возникло. В ходе расследования причины возгорания установлено, что до пожара в школе кто-то побывал. В нескольких классах были разбросаны вещи, а на металлической двери компьютерного класса обнаружены явные следы попытки взлома.

Следует отметить, что проблемой для многих сельских школ является отсутствие сторожевой охраны. По-прежнему на низкооплачиваемую должность никто не хочет идти, а во многих случаях таковой должности и вовсе нет. В этом году органами государственного пожарного надзора совместно с руководством Министерства образования, директорами школ и представителями сельских администрации проведен колоссальный объем работ по устранению имеющихся противопожарных нарушений. С начала нового учебного года зарегистрировано 4 пожара в общеобразовательных заведениях Мордовии, сообщает РИА "INFO-RM".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.