В Ижевске причины повреждений в городских трубах будут искать роботы

Ижевск, 3 ноября 2005, 13:52 — REGNUM  МП "Ижводоканал" (Удмуртия) проводит испытания нового устройства - течеискателя производства московского НПО "Тарис", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Ижводоканала.

По информации пресс-службы, комплекс для телеинспекции и локального ремонта трубопроводов на базе колесного самоходного робота "Рокот" позволяет осуществлять визуальную инспекцию трубопровода диаметром от 150 до 1200 мм и больше. Принцип работы течеискателя заключается в том, что аппарат прикрепляется к сети и сканирует уровень шума в трубах.

В Ижводоканале уверены, что использование комплекса позволит не только быстро найти, но и выяснить причину повреждения. Робот проникает в трубу и снимает на видеокамеру все, что происходит внутри. С помощью комплекса можно определить характер повреждения трубы, толщину отложений на трубах, качество санации непосредственно по ходу ее проведения, качество промывки трубы.

С помощью специальных насадок - байкеров - "Рокот" санирует трубы высокопрочной смолой.

Приобретение комплекса дает большие возможности в плане реконструкции сетей и нейтрализации возможного вторичного загрязнения воды в дополнение к уже существующим средствам и методам, используемых на "Ижводоканале".

В пресс-службе отказались уточнить объем средств, направленных на приобретение оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.