В Волгограде с острой кишечной инфекцией госпитализировано 133 человека

Волгоград, 3 ноября 2005, 13:48 — REGNUM  Шесть сотрудников лицея для одаренных детей "Лидер" госпитализированы с признаками кишечной инфекции. Как сообщили корреспонденту в областном комитете здравоохранения администрации Волгоградской области, на 3 ноября в больницах Волгограда таким образом находится 133 человека в результате массового отравления в лицее.

Как уже сообщало ИА REGNUM, у госпитализированных в результате проведенных анализов выявлены возбудителей дизентерии, антигены к ротовирусной инфекции человека, а также бактерии группы кишечной палочки. В 52 лабораторных анализах госпитализированных обнаружен возбудитель дизентерии, а в 31 - антиген к ротовирусной инфекции человека.

Инфекционисты полагают, что заражение произошло из-за заболевшего или носителя инфекции, который принимал непосредственное участи в приготовлении пищи в столовой лицея. Кроме того, в пробах йогурта, который давали детям в столовой лицея, а также в двух видах масложировой продукции выявлены бактерии группы кишечной палочки. По факту массового заболевания детей прокуратурой уже возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.