Об этом, по сообщению информационной службы телеканала "ТелекомТВ", заявил первый заместитель министра экономики области Павел Гришин, выступая с докладом на расширенной коллегии министерства. По его словам, рост валового внутреннего продукта области в прошлом году составил 6%, что несколько выше, чем у соседей.

На 80% по сравнению с 1999 годом вырос внешнеторговый оборот. Причем, в первую очередь за счет экспорта, который за прошлый год вырос в 3 раза. В 2000 году область вошла в число регионов-доноров, т.е. объем средств перечисленных в федеральный бюджет превышает объем полученных от туда трансфертов. Это еще один показатель экономической стабильности.

Несмотря на явную тенденцию экономического роста, объем промышленного производства по прежнему не превышает 59% от уровня 1990 года. Да и сам рост экономисты относят к последствиям кризиса 1998 года, который несколько оживил национальную промышленность. Правда, пока лишь за счет понижения ценовой конкурентноспособности импортных товаров.