В Архангельской области отсутствует рыбохозяйственная политика

Архангельск, 3 ноября 2005, 13:31 — REGNUM  Отсутствие рыбохозяйственной политики в Архангельской области было названо одной из самых серьезных проблем рыбной отрасли.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник "Севрыбвод" Геннадий Коровин на совете по проблемам сохранения водных биоресурсов в Архангельской области 3 ноября.

По словам Коровина, в области нет программы действий по организации прибрежного, любительского и спортивного рыболовства. Отсутствует промысел в Холмогорском, Верхнетоемском, Виноградовском и Мезенском районах, за исключением нескольких постоянных колхозов. Не решены также проблемы по более полному освоению запасов водорослей и морского зверя, и переработке сырья. Все это, по мнению Коровина, крайне негативно влияет на сохранение и воспроизводство водных биоресурсов в Архангельской области.

Кроме того, воспроизводству биоресурсов мешают еще несколько факторов. Использование природных ресурсов в промышленных объемах (добыча полезных ископаемых, лесная промышленность, транспорт) оказывает крайне негативное воздействие на состояние запасов водных биоресурсов. В связи с этим возникает необходимость выделить водные объекты рыбохозяйственного значения, имеющие важное значения для сохранения водных биоресурсов, в первую очередь - промысловых видов рыб. В пределах таких зон могут проводится комплексные мероприятия по созданию условий для сохранения ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail