Пермские правозащитники посетили все районные УВД Перми

Пермь, 3 ноября 2005, 13:02 — REGNUM  23 августа 2005 года в "Российской газете" было опубликовано открытое обращение министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева к сотрудникам внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России. В тексте отмечен ряд ключевых проблем, возникающих при исполнении должностных обязанностей сотрудниками милиции, в том числе "жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение". Кроме того, им указывается на необходимость установления более тесных контактов с общественными организациями, доступность для общественного контроля.

В связи с этим Пермский региональный правозащитный центр провел акцию гражданского контроля. К этому времени документу исполнилось более месяца, что обязывает к тому, чтобы его основные положения выполнялись сотрудниками внутренних дел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пермского регионального правозащитного центра, в течение недели правозащитники посетили все районные УВД Перми и некоторые районные ОВД Пермской области.

Хорошей оценки заслужили ГУВД г. Перми и Пермской области, а также УВД Ленинского района г. Перми и УВД областных городов Краснокамска и Чайковского. Здесь обращение министра размещено в доступных и хорошо освещенных местах во всех имеющихся подразделениях, отпечатано типографским способом. В ходе бесед с сотрудниками сложилось впечатление, что они знакомы с текстом документа. Для взаимодействия с гражданами в отделах созданы необходимые условия: оборудованы места ожидания, оформления документов и даже приема пищи.

Что касается УВД Индустриального, Свердловского, Орджоникидзевского, Мотовилихинского районов Перми, то в этих центрах борьбы за правопорядок имеются лишь одинокие копии газетной публикации обращения. Может быть, это и явилось причиной поверхностного отношения работников перечисленных управлений к заявлениям граждан, связанных с его разъяснением. Сотрудники СО УВД Мотовилихинского района не только не знакомы с рекомендациями министра, но и грубо ведут диалог с гражданами (визитерами). Помимо этого, в УВД Индустриального и Мотовилихинского районов нет надлежащих условий для работы с населением, не предусмотрена даже возможность удобного написания заявлений и ожидания.

УВД Дзержинского и Кировского районов г. Перми и вовсе страдают непочтительностью к высшему руководству, так как там обращение министра вообще отсутствует и до сведения личного состава, судя по всему, не дошло. В районных центрах области, которые удалось посетить, ситуация хуже, как в смысле наличия обращения, так и с точки зрения организации информирования и условий приема граждан. В УВД г. Оса, селах Елово и Куеда нет даже условий для написания заявлений и ожидания граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением