Вице-губернатор Воронежской области: В Воронеже идет "война" на дорогах

Воронеж, 3 ноября 2005, 12:46 — REGNUM  2912 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано за 9 месяцев 2005 года на территории Воронежа и Воронежской области, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации. За этот период в ДТП погибли 417 и получили ранение 3 649 человек. На 16% возросло число ДТП по вине лиц, не имеющих права управления транспортным средством. Каждое четвертое дорожное происшествие совершено водителями со стажем управления до трех лет, из них более половины - с водительским стажем до одного года.

По статистике, каждый второй случай ДТП в Воронеже связан с неудовлетворительными дорожными условиями. По словам заместителя главы администрации области Вячеслава Клейменова, создавшееся положение на магистралях Воронежа - это "война на дорогах". Другой причиной повышенной аварийности на дорогах Воронежа специалисты называют увеличение количества маршрутов и сокращение подвижного состава, пригодного для пассажирских перевозок: ежедневно горожан перевозят до 1200 микроавтобусов, при этом зачастую в неудовлетворительном техническом состоянии.

При проведении УГИБДД операции "Автобус" было выявлено 4 188 нарушений, допущенных водителями пассажирского транспорта. 384 автобуса оказались неисправными, 85 - не прошли государственный технический осмотр. В ходе операции запрещена эксплуатация 365 неисправных автобусов, со 144 из них сняты государственные номерные знаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.