Жители Череповца готовятся сортировать мусор (Вологодская область)

Вологда, 3 ноября 2005, 12:31 — REGNUM  Администрация Череповца подписала меморандум о сотрудничестве в сфере переработки бытовых отходов с немецкой фирмой "Кленау и Дойтчланд". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил мэр Череповца Михаил Ставровский. Согласно документу в 2006 году в городе будет внедрена новая система по переработке и утилизации мусора, в частности, на городских улицах появятся контейнеры для сортировки пластика, бумаги и стекла.

"Работа по программе переработки мусора началась в Череповце два года назад. Мы определили структуру нашего мусора, посмотрели опыт его переработки в Москве, Ярославле. В рамках договоренности между Министерством экономики Германии и правительством РФ появилась возможность посмотреть опыт Восточной Германии. Нам он интересен, прежде всего, тем, что Восточная Германия прошла такой же эволюционный путь и столкнулись с теми же проблемами, что и мы. В декабре к нам приедут немецкие специалисты и более конкретно определятся по структуре бытового мусора, его объемах. На подписании меморандума присутствовали руководители районных предприятий. Предполагается, что отсортированная бумага будет перерабатываться на предприятии "Древплит" города Сокола, а стекло - стеклозаводах Чагоды", - сообщил Михаил Ставровский.

Мэр Череповца отметил, что программа сортировки и утилизации мусора это, прежде всего, экологический проект. "Проект направлен на то, чтобы обезопасить наших детей и внуков от экологических проблем, связанных с бытовым мусором. Как бы не была велика Россия, но мы же не будем вывозить мусор, который нельзя переработать, за 300 километров от города", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail