В Кабардино-Балкарии прошли праздничные богослужения в честь окончания Рамадана

Нальчик, 3 ноября 2005, 12:17 — REGNUM  Праздничная молитва, посвященная окончанию священного для мусульман месяца Рамадан, прошла 3 ноября в Соборной мечети Нальчика. К верующим обратился заместитель председателя Духовного управления мусульман КБР (ДУМ) Хазратали Дзасежев. Он зачитал поздравительные телеграммы от президента Владимира Путина и премьер-министра Михаила Фрадкова, поступившие в ДУМ, а также поздравления от муфтиев соседних республик Северного Кавказа.

В праздничной проповеди он еще раз коснулся событий 13-14 октября, подчеркнув, что "ислам не только категорически запрещает террор и притеснения, но негативно относится даже к малейшим проявлениям давления или принуждения к вере". Он призвал всех верующих вернуться к истинному исламу, а не идти наугад, а также обратился со словами извинения ко всем жителям республики, потерявшим своих близких в этом конфликте. "Мы просим Всевышнего, чтобы ни одна мать не понесла страданий и не лила слезы за своих детей", - сказал Дзасежев.

Праздничные богослужения прошли сегодня, 3 ноября, во всех мечетях республики. После этого верующие поздравляют друг друга, своих родителей, посещают кладбища, где похоронены их родные и близкие.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM советник председателя ДУМ КБР Любовь Алиева, завтра, 4 ноября, работники Духовного управления навестят с благотворительной целью находящихся в Чегемском психоневрологическом интернате детей и взрослых и вручат им продукты и вещи, собранные на средства прихожан или пожертвованные рядом предприятий Кабардино-Балкарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.