Заместителем ярославского губернатора назначен 28-летний Максим Гейко

Ярославль, 3 ноября 2005, 11:37 — REGNUM  3 ноября губернатор Анатолий Лисицын назначил своим новым заместителем 28-летнего депутата Ярославской облдумы Максима Гейко. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, накануне член федерального политсовета партии "Союз првых сил" и председатель регионального отделения СПС подал заявление о выходе из партии. Новый заместитель губернатора будет отвечать за работу с органами местного самоуправления, а также курировать департаменты по физкультуре и спорту, молодежной политике.

Политическая элита региона уже с начала августа активно обсуждает возможность появления у губернатора Анатолия Лисицына нового заместителя. Он действительно заявил, что в "Белом доме" должен появиться человек, который будет курировать развитие местного самоуправления. В активе у Гейко помимо молодости также обучение в Российской академии госслужбы при Президенте РФ по специальности "Политико-административное управление".

Справка:

Максим Гейко родился в городе Краснодаре 23 декабря 1976 года в семье военнослужащего. Образование высшее. В 1998 году закончил экономический факультет Ярославской государственной сельскохозяйственной академии по специальности "Экономика и управление". Заканчивает обучение в Российской академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Политико-административное управление". Соискатель ученой степени кандидата экономических наук по теме: "Механизмы регулирования экономических процессов регионов России в условиях рыночной экономики".

С апреля 1997 по март 1998 год Максим Гейко работал главным бухгалтером в ООО "Инженерное предприятие "Интергео". С 1998 по 2003 год являлся помощником депутата Госдумы РФ Елены Мизулиной. С 1999 по 2003 год являлся генеральным директором ЗАО "Межтехпром".

С 1998 года - работник аппарата ярославского отделения партии "Яблоко". После ухода Елены Мизулиной в СПС в января 2001 года являлся исполнительным директором ЯРО СПС, а с 30 июня 2001 года избран председателем ярославского СПС. С мая 2005 года является членом Федерального политического совета СПС.

В 2004 году избран депутатом Ярославской облдумы по одномандатному избирательному округу № 8. Работал заместителем председателя постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам на постоянной основе. Женат, воспитывает двух дочерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.