За неделю в Марий Эл изъяли 200 граммов героина

Йошкар-Ола, 3 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  Рекордное за последнее время количество героина было изъято сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл за период с 24 по 30 октября 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении, всего за неделю было изъято 200 граммов героина, меж тем, за весь 2004 год данного наркотика было изъято 700 граммов.

Всего за прошедшую неделю Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Марий Эл возбуждено 7 уголовных дел и выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

24 октября у деревни Арбаны Медведевского района задержан мужчина (1968 г.р.), у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято значительное количество наркотиков несколько пакетиков и газетный свёрток с марихуаной общей массой 1 килограмм 27 граммов (что соответствует более 100 разовым дозам). Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

25 октября наркополицейскими задержан молодой человек (1978 г.р.) при попытке сбыть героин неустановленному лицу. Особенность данного дела заключается в том, что человек, для которого предназначались 2 целлофановых свёртка с героином, отбывает наказание и находится на территории исправительного учреждения ОШ 25/6, а передать товар сбытчик пытался путем переброски наркотиков через ограждения колонии. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

25 октября на складе одного из предприятий города Йошкар-Олы обнаружено и изъято психотропное вещество - тарен. Данное вещество входило в состав аптечек для индивидуальной защиты населения, которые уже давно подлежали списанию и уничтожению. Всего изъято 704 аптечки, с общей массой тарена 888,7 гр. Должностное лицо предприятия, ответственное за хранение, понесёт наказание.

27 октября рядом с остановкой общественного транспорта "Корта" сотрудниками Управления Федеральной службы наркоконтроля по Республике Марий Эл задержан житель города Казани (1979 г.р.). У молодого человека изъяли 42,6 грамма героина, что соответствует чуть менее полутысячи разовым дозам. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.