На исполнении нижегородских судебных приставов в 2005 г находилось производств на 14 млрд руб

Нижний Новгород, 3 ноября 2005, 11:25 — REGNUM  На исполнении судебных приставов Нижегородской области в 2005 году находилось более 545 тыс. исполнительных производств на общую сумму 14,4 млрд рублей, сообщил руководитель управления федеральной службы судебных приставов-главный судебный пристав Нижегородской области Олег Долгополов в четверг на пресс-конференции 3 ноября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Долгополов отметил, что в связи с недоукомплектацией кадров на одного нижегородского судебного пристава пришлось около 137 производств. Он выразил уверенность, что проблема кадров будет в ближайшее время решена.

На сегодня окончено более 340 исполнительных производств, что на 5,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года, отметил Долгополов. Материалы по злостным неплательщикам служба судебных приставов направляет в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

В то же время с начала года выявлено 2 случая преступных деяний, совершенных нижегородскими судебными приставами. Долгополов отметил, что для предотвращения злоупотребления проводится постоянная работа внутри ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.