Правозащитникам из зон рисков выделяются средства на покупку металлической двери

Степанакерт, 3 ноября 2005, 10:59 — REGNUM  В середине октября в Дублине прошла конференция "Защита правозащитников, находящихся в зонах риска", в работе которой принял участие и координатор нагорно-карабахского комитета "Хельсинкская инициатива -92" Карен Оганджанян.

"Эта встреча очень важна в том плане, что правозащитники теперь получили возможность пользоваться не только моральной поддержкой, но и физической. И за этим стоят такие организации, как ООН, Евросоюз, правительство Ирландии, которое является куратором прав человека", - заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Карен Оганджанян по возвращении в Степанакерт. По его словам, по всему миру в зонах риска работают около 100 правозащитников. Им, в том числе Карену Оганджаняну вручены специальные удостоверения, свидетельствующие о том, что владелец находится под защитой международного сообщества, в частности, ООН, Евросоюза, правительства Ирландии. Правозащитникам из зон рисков выделяются средства на отдых, покупку металлической двери в целях усиления собственной защиты и т.д.

Подобная конференция проводится уже в третий 3 раз с периодичностью раз в три года. Она прошла под эгидой организации "Фронтлайн", действующей под покровительством и при финансовой поддержке ирландского правительства. В Евросоюзе Ирландия ответственна за мониторинг правонарушений на всем европейском пространстве и в мире в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.