Железнодорожники и воронежские власти договорились о сотрудничестве

Воронеж, 3 ноября 2005, 10:59 — REGNUM  Утвержден план первоочередных мероприятий о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на период 2006 - 2008 годы между Юго-Восточной железной дорогой и Воронежской областной администрацией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ЮВЖД.

В данном плане предусмотрено взаимодействие между обладминистрацией и ЮВЖД по нескольким направлениям. В сфере железнодорожных перевозок стороны договорились о совместной проработке экономических обоснований индексации пригородных железнодорожных тарифов с учетом обеспечения их социальной доступности и соблюдения принципа возмещения выпадающих при этом доходов ОАО "РЖД". К концу 2005 года запланировано согласовать и направить в областную Думу проект закона "Об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом общего пользования в Воронежской области".

Кроме того, в 2006 году планируется продолжить работу по созданию на территории области предприятия по пригородным перевозкам. Предусмотрено долевое участие областной администрации в приобретении пригородного подвижного состава - в общей сложности 9 электропоездов серии ЭД9 и двух рельсовых автобусов - а также в строительстве путевых развязок и путепроводов на территории региона. Стороны договорились разработать и финансировать на паритетных началах программу по повышению безопасности движения на железнодорожных переездах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail