Собирать автомобили Mercedes в Санкт-Петербурге не будут

Санкт-Петербург, 3 ноября 2005, 10:44 — REGNUM  DaimlerChrysler отложил планы открыть в России завод по сборке автомобилей Mercedes, поскольку не смог достичь соглашения с российским правительством, сообщило агентство Reuters. "Условия для открытия в России местного завода по сборке Mercedes-Benz в настоящее время неподходящие", - ссылается агентство на слова представителя автоконцерна. Компания и РФ не договорились о пошлинах на импортируемые комплектующие на фоне разногласий в правительстве между защитниками отечественных автопроизводителей и сторонниками увеличения иностранных инвестиций.

Как сообщало ранее ИА REGNUM со ссылкой на советника президента DaimlerChrysler Клауса Мангольда, концерн принял предварительное решение о строительстве завода по производству автомобилей Mercedes на Северо-Западе РФ. Окончательное решение относительно места расположения будущего завода еще не принято, но предпочтение отдается Санкт-Петербургу, говорил Мангольд. При этом ожидалось, что строительство начнется осенью 2005 года.

Концерн DaimlerChrysler AG был образован в ноябре 1998 года в результате слияния германского Daimler-Benz AG и одного из лидеров автомобильной индустрии США - Chrysler Corporation и входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира. Оборот концерна в 2004 году составил 142,1 млрд евро. Концерн известен такими брендами, как Maybach, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Setra.

Напомним, в России у иностранных производителей сборочные производства организованы у Ford Motor Company (Ленинградская область), Renault SA (СП "Автофрамос", Москва) и BMW (Калининград). В июне 2005 года в Санкт-Петербурге началось строительство завода японской компании Toyota.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail