В ближайшие дни в Кузбассе ожидается усиление ветра и гололед

Кемерово, 3 ноября 2005, 10:40 — REGNUM  В праздничный день, 4 ноября, и в выходные в Кузбассе ожидаются осадки, порывы ветра будут достигать от 10 до 18 м/с., температура воздуха будет колебаться от 0° до - 5° днем и от - 5° до - 10° ночью. Об этом 3 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области со ссылкой на Кемеровский Центр по гидрометеорологии и мониторингу природной среды.

Особенно неблагоприятная обстановка ожидается на юге региона, где сейчас идет снег, а в ночное время температура воздуха понизится до 7-9 градусов мороза, что приведет к гололедице на дорогах. Гололед в эти дни ожидается также на всей территории Кемеровской области.

В связи с этим начальник областной Госавтоинспекции Юрий Мовшин обратился еще раз к водителям всех уровней и категорий c просьбой "быть бдительными, не выезжать лишний раз в такую погоду, неукоснительно соблюдать скоростной режим. Выбирать скорость движения исходя не только из ограничений наложенных правилами дорожного движения, но и в зависимости от состояния проезжей части. Особенно нужно быть внимательными при перевозке детей".

Кроме того, руководителям дорожных и коммунальных служб предстоит обеспечить содержание автодорог и улиц в безопасном для движения состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail