На Белоярской АЭС подведены итоги работы за октябрь (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 ноября 2005, 10:39 — REGNUM  На Белоярской АЭС энергоблок БН-600 был введен в работу 12 октября по окончании перегрузки топлива и плановой инспекции оборудования. Выработка электроэнергии за октябрь 2005 года составила 110,9% от плановых заданий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Белоярской АЭС, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Выход радиоактивности в виде инертных газов в атмосферу за октябрь составил 0,3 % от допустимого уровня.

Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала режиму нормальной эксплуатации и находилась на уровне естественных фоновых значений - от 4 до 20 микрорентген в час (от 0,04 до 0,2 микроЗивертов в час) - характерных для территории России:

- город Заречный - 5 микрорентген в час (0,05 микроЗивертов в час);

- пос. Белоярский - 5 микрорентген в час (0,05 микроЗивертов в час);

- пос. В.Дуброво - 7 микрорентген в час (0,07 микроЗивертов в час);

- пос. Каменка - 6 микрорентген в час (0,06 микроЗивертов в час);

- пос.Режик - 5 микрорентген в час (0,05 микроЗивертов в час);

Объемная активность воды в Белоярском водохранилище - 0,25 беккерель на литр (при содержании в верховьях водохранилища 0,074-0,3 Бк/л ). Таким образом, работа Белоярской АЭС не оказывает отрицательного влияния на состояние окружающей среды и здоровье населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.