Нижегородское правительство и Федеральное агентство массовых коммуникаций заключили соглашение

Нижний Новгород, 3 ноября 2005, 10:34 — REGNUM  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков 3 ноября подписали Соглашение о намерениях между Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и правительством Нижегородской области о передаче осуществления части полномочий в сфере государственной охраны объектов культурного наследия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства области, соглашение предусматривает передачу части полномочий Федеральной службы специально созданному в структуре правительства региона органу. Данный орган уполномочен решать вопросы охраны памятников истории, культуры, контролировать выполнение договоров по охране культурного наследия и т.п.

В структуре правительства области уже существует департамент градостроительного развития территорий, который частично решает задачи по охране культурного наследия. Соглашение предполагает расширение полномочий данного подразделения и решение вопроса о повышении его статуса Как отметил по итогам подписания руководитель Росохранкультуры Борис Боярсков, на сегодняшний день в Нижегородской области существует 446 памятников культурного наследия. "Мы заинтересованы совместно с правительством области в сохранении каждого из них", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail