Архангельскому "Водоканалу" отказали в повышении тарифов

Архангельск, 3 ноября 2005, 10:04 — REGNUM  Тарифы на услуги водоснабжения и водоотведения архангельского МУП "Водоканал" в 2006 году не изменятся. Такое решение приняла 1 ноября 2005 года коллегия департамента по тарифам и ценам администрации области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, бывший директор "Водоканала" Алексей Богатырев предложил повысить тариф на водоснабжение на 60%, а на отведение стоков - на 65%. Коллегия департамента провела экспертизу затрат предприятия и приняла решение оставить тариф на водоснабжение и отвод канализации на уровне 2005 года.

В 2004 году департамент повысил тарифы на услуги "Водоканала" в среднем на 20%. Руководство предприятия обещало провести широкую ремонтную программу и значительно снизить потери воды. На эти цели в тарифе было заложено 78 млн. рублей. Однако за первое полугодие на ремонт было направлено лишь 15 млн. рублей, а по итогам года ожидается, что ремонтная программа составит лишь 26 млн. рублей, то есть в три раза меньше запланированного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.