Депутаты делят округа, бани повышают цены - Нижний Новгород 3 ноября

Нижний Новгород, 3 ноября 2005, 10:00 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 2 ноября в Законодательном Собрании Нижегородской области (ОЗС) прошли первые закрытые консультации по проекту новой схемы одномандатных округов. Депутатам, большинство из которых в марте 2006 года планируют переизбраться на второй срок, придется соперничать не на 45-ти, как раньше, а лишь на 24-х округах, еще 24 мандата будут отданы представителям политических партий.

Новая схема округов подлежит утверждению ОЗС. Между тем наряду с народными избранниками схему округов и в целом будущую кампанию планируют и лидеры основных политических партий. "Это будут первые серьезные партийные выборы, генеральная репетиция думской кампании, - заявил лидер регионального отделения партии "Родина" Михаил Мирный. - Борьба будет жестокой еще и потому, что победившая на выборах партия в перспективе сможет поставить своего губернатора.

В свою очередь зампред нижегородской региональной организации Российской партии пенсионеров Роман Антонов отметил, что партия выставит своих кандидатов как минимум по 5 округам и поддержит некоторых независимых кандидатов.

Первый секретарь нижегородского обкома КПРФ Николай Рябов, напротив, заявил, что ему "как лидеру партии, абсолютно все равно, как нарежут округа. Главный вопрос - каких людей выставить". "У нас нет особых трудностей с тем, чтобы набрать 24 кандидата. Но лучше [...] попробовать договориться со всеми партиями, - заявил Рябов. Можно уступить 1-2 округа дружественным силам, а те, в свою очередь, поработают на КПРФ в других местах".

Источник в региональном политсовете "Единой России" отметил, что "вопрос по людям и одномандатным округам будет решаться после утверждения схемы округов". Скорее всего, "Единая Россия" предложит партиям-соперникам разделить регион на 2, 4 или 8 территорий и сформировать отдельные списки. Новая схема нарезки одномандатных округов внесена в повестку заседания Заксобрания 10 ноября.

"Нижегородский рабочий" рассказывает, что бани Нижнего Новгорода подняли цены на услуги без согласования с мэрией. Теперь помыться в общем отделении в пятницу, субботу или воскресенье стоит не 50, как раньше, а 80 рублей. Скидки или льготы в эти дни не действуют.

Кроме того, подорожало отделение "люкс". Если раньше 2 часа в нем стоили 130 рублей, то теперь - 180. Правда, В муниципальном предприятии "Нижегородские бани" пояснили, что цены подняли в связи с предполагаемым ростом тарифов на газ, свет, тепло и воду, а также повышением налогов.

Между тем, источник в администрации города сообщил, что банщики подняли тарифы незаконно. Все свои действия по изменению цен они обязаны согласовывать с мэрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail