Палестинские террористы уходят из ХАМАСа в Аль-Каиду (Израиль)

Тель-Авив, 3 ноября 2005, 09:51 — REGNUM  Девять палестинских заключенных, отбывающих наказание за террористическую деятельность и принадлежащие к ХАМАСу, объявили своим командирам, также находящимся в заключении, что они оставляют организацию и присоединяются к "Аль-Каиде".

Как сообщил "Второй канал" израильского ТВ, несколько недель назад была пресечена попытка передать четырем заключенным, находящимся в тюрьме "Эшель" (Беэр-Шева), тексты, написанные "Аль-Каидой". После того, как охранники обнаружили эти документы, в тюрьме был проведен повальный обыск. При этом были найдены письменные заявления девяти боевиков ХАМАСа, извещавших своих командиров, что организация недостаточно борется с Израилем, поэтому они покидают ХАМАС и вступают в ряды "Аль-Каиды".

Все девять боевиков принимали непосредственное участие в убийствах израильтян. Двое из них ранее прошли подготовку в тренировочных лагерях в Афганистане и Пакистане. Спецслужбы предполагают, что они уже тогда были завербованы "Аль-Каидой". В настоящее время они отбывают заключение в четырех разных тюрьмах. Это обстоятельство вызывает особое беспокойство у израильской контрразведки, поскольку свидетельствует, что вербовка ведется во всех местах лишения свободы. В Управлении тюрем (ШАБАС) полагают, что кроме девяти обнаруженных, есть и другие террористы, примкнувшие к "Аль-Каиде".

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail