Сергей Миронов пообещал разобраться с ситуацией вокруг дела Каитова (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 3 ноября 2005, 09:52 — REGNUM  Председатель Совета Федерации Сергей Миронов пообещал разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг судебного процесса по делу Каитова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили родители парней, убитых на даче Али Каитова в ночь с 10 на 11 октября 2004 года.

"На протяжении последних месяцев вокруг процесса стала складываться невыносимая обстановка, - заявила корреспонденту ИА REGNUM сестра убитого депутата Народного Собрания КЧР Расула Богатырева Фатима Богатырева. - За пределами суда участники процесса подвергаются давлению со стороны местных властей и группы поддержки подсудимых. В наш адрес поступают угрозы с требованием примириться с подсудимыми и принять от них деньги в качестве компенсации за причиненное нам горе. Наше положение осложнено тем, что в СМИ организована компания по дискредитации убитых парней, против нас настраивают общественное мнение".

В октябре родители направили письмо президенту Владимиру Путину и председателю Совета Федерации Сергею Миронову, в котором попросили защитить их гражданские права. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM отец одного из убитых - Садык Хапаев, родители не знают, дошла ли их жалоба до Путина, но от Сергея Миронова уже пришло ответное письмо обнадеживающего содержания: "Благодарю Вас за обращение в мой адрес. Я поручил своему заместителю А.П. Торшину, который возглавляет Парламентскую комиссию по расследованию обстоятельств совершения террористического акта в г. Беслане и хорошо знает ситуацию на Северном Кавказе, тщательно разобраться в ситуации и по возможности оказать содействие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.