Интерпол нашел одного из бывших лидеров "Уралмаша" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 3 ноября 2005, 09:47 — REGNUM  Экс-депутат Гордумы Александр Куковякин, объявленный в международный розыск, скрывается в Арабских Эмиратах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном отделении Интерпола. Известно, что Куковякин сейчас живет в городе Дубаи.

Напомним, что бывшего депутата разыскивают по делу о банкротстве Тавдинского гидролизного завода. Будучи владельцем предприятия, Куковякин не платил зарплату рабочим. Кроме того, по данным прокуратуры, он обвиняется в неправомерных действиях при банкротстве завода. В правоохранительных органах сообщили, что, скорее всего, Куковякин добрался до Эмиратов через Иорданию, по поддельным документам.

Стоит отметить, что в стране, где сейчас прячется экс-лидер общественно-политического союза, ему принадлежат несколько особняков и отель. По некоторым данным, там же, в Арабских Эмиратах, сейчас скрывается еще один член "Уралмаша" Сергей Воробьев. При этом в милиции не особо надеются на то, что Куковякина удастся задержать. Договоренностей между властями России и Эмиратов об экстрадиции нет, поэтому арестовать бизнесмена будет весьма проблематично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.