Решение о переселении кубанских курдов в США еще не принято

Краснодар, 3 ноября 2005, 09:48 — REGNUM  Вопросы реализации программы выезда в США турок-месхетинцев из Краснодарского края и проблемы, связанные с этим, обсуждали в администрации Краснодарского края вице-губернатор Кубани Евгений Муравьев, координатор по делам беженцев посольства США в России Тимоти Ричардсон и глава миссии Международной организации по миграции (МОМ) в России Марк Гетчел. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, программа по перемещению турок-месхетинцев в Америку работает на территории Кубани второй год. За это время новую родину обрели более пяти тысяч человек. Еще десять тысяч турок-месхетинцев, по предварительным данным, должны покинуть территорию края в течение следующего года.

Участники встречи обсудили, в каких условиях будет продолжена эта работа, каковы сроки реализации программы по переселению этнических групп. Обращаясь к Тимоти Ричардсону, Евгений Муравьев подчеркнул, что администрация Краснодарского края готова и в дальнейшем оказывать максимальное содействие реализации программы.

Кроме того, стороны обсудили вопрос о появившейся в последнее время информации в СМИ о якобы готовящемся расширении программы. Некоторые издания утверждали, что обрести новую Родину в скором времени смогут и курды. "Это та ситуация, когда слухи идут впереди фактов. Обращения от некоторых этнических групп, проживающих на Кубани, действительно поступали в посольство США. Однако никаких официальных решений к настоящему времени принято не было, - заверил вице-губернатора Тимоти Ричардсон. - Решение по данному вопросу не может быть принято без предварительных консультаций с администрацией Краснодарского края и федеральными властями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail