Террористы из "Исламского джихада" убили солдата (Израиль)

Тель-Авив, 3 ноября 2005, 09:40 — REGNUM  Сержант ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) Йонатан Эврон (20) из Ришон ле-Циона получил смертельные ранения во время перестрелки с террористами из "Исламского джихада" и скончался в вертолете по дороге в больницу. Бой произошел в деревне Кфар-Мерке около Дженина.

Около 03:00 спецподразделение "Маглан" вошло в деревню, чтобы задержать террориста, находящегося в розыске. Когда он был задержан и уже находился в армейском джипе, по солдатам был открыт огонь. Военнослужащие начали стрелять в ответ. В результате столкновения Эврон получил ранения, не совместимые с жизнью. В ЦАХАЛе предполагают, что был также ранен один из нападавших, так как в дальнейшем на месте, откуда велся огонь, были обнаружены следы крови и автомат Калашникова.

Армейский вертолет забрал раненого сержанта, чтобы доставить его в больницу, но во время полета Эврон потерял сознание и умер.

Этой ночью подразделения ЦАХАЛа действовали также в деревне Кабатия около Дженина, где был задержан боевик из "Исламского джихада" и в деревне Бейт-Рима около Рамаллы, где был арестован еще один член этой организации. В Кабатии в военнослужащих бросили 3 взрывных устройства. Никто из солдат не пострадал.

Ночью с территории сектора Газа по Израилю была выпущена ракета "кассам". Ракета взорвалась на открытой местности, никто не пострадал и не был причинен ущерб. Израильская артиллерия обстреляла участки, откуда был произведен запуск.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.