Милиция закрыла подпольный соевый мини-цех в Южно-Сахалинске

Южно-Сахалинск, 3 ноября 2005, 08:49 — REGNUM  Сегодня, 3 ноября сотрудники УБЭП Сахалинской области обнаружили мини-цех по производству продуктов из сои, работниками которого были пять нелегальных эмигрантов из Китая. Вся продукция изъята, нелегальные гастарбайтеры переданы в управление по делам миграции, которое будет решать вопрос об их депортации с территории России. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД области.

Мини-цех находился в хозяйственных постройках бывшего северного военного городка Ново-Александовска. Китайские рабочие совершенно не знали русского языка, и никаких документов, разрешающих им проживать и работать на территории Сахалинской области, не было. На территории бывшего военного городка иностранцы изготавливали и продавали пищевые продукты. В основном это были продукты из сои, которую тут же и проращивали.

Реализация производилась в пределах городка. Как подчеркнули в УВД, судя по объемам продукции, клиентская база у китайцев была довольно крупной. Покупателями их товара были такие же нелегальные мигранты, как они. Все производство велось в антисанитарных условиях.

В ходе осмотра других помещений рядом с цехом было обнаружено и место, где китайцы проживали.

По данному факту ведется проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.