В загоревшемся доме 3 человека погибли, 36 - эвакуированы: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 3 ноября 2005, 08:29 — REGNUM  2 - 3 ноября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 13 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 6 пожаров произошло в Новосибирске. 3 человека погибли, 2 - травмированы. Поступило 11 ложных вызовов.

2 ноября в селе Жеребцово Новосибирского района в садовом обществе "Нива" на одном из участков сгорел дачный домик. Хозяин 1959 года рождения получил ожоги головы, туловища и рук. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В тяжелом состоянии был госпитализирован в ожоговый центр. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства печного отопления. В Мочище Новосибирского района в этот день в частном жилом доме сгорела крыша, огнем уничтожена веранда, выгорело внутри дома. В соседнем дворе огнем была повреждена летняя кухня. Предполагаемая причина пожара - в хозяйственной постройке дома №7 произошло короткое замыкание электропроводки.

Также 2 ноября в больницу Барабинска поступила женщина 1952 года рождения с ожогами туловища. Состояние пострадавшей тяжелое, она находится в реанимации. Как выяснилось, женщина дома вылила на себя спирт и подожгла одежду. Пострадавшая после смерти сына стала страдать психическими расстройствами (состоит на учете у психотерапевта). В селе Плотниково Новосибирского района в садовом обществе "Электроник" на участке № 16 сгорели дача и летняя кухня. На участке № 15 огнем уничтожена мансарда, также частично выгорело внутри дома. На участке № 9 огнем были повреждены внешние стены летней кухни. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - в домике на участке № 16 произошло короткое замыкание электропроводки.

Также 2 ноября в Октябрьском районе Новосибирска пожар произошел в жилом четырехэтажном доме. На первом этаже в двухкомнатной квартире в комнате горели домашние вещи и мебель, на кухне под столом в коробке горели продукты. В комнате на полу был обнаружен погибший мужчина. На диване в этой же комнате были обнаружены еще двое погибших: мужчина и женщина. Хозяйка квартиры отбывает наказание, находится в исправительной колонии. Личности погибших людей устанавливаются. При тушении пожара из дома пожарными были эвакуированы 36 человек, никто из них не пострадал. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. По заключению испытательной пожарной лаборатории в квартире было обнаружено два очага: первый - на кухне под столом, второй - в комнате внутри шкафа. Источник загорания - открытый огонь. Техническая причина пожара отсутствует.

3 ноября в Сузуне в частном доме из бруса сгорела крыша, огнем повреждена стена. Кроме того, огнем уничтожены надворные постройки. Хозяйка 1928 года рождения получила ожоги пламенем кистей рук, она также получила отравление угарным газом. Состояние пострадавшей средней степени тяжести, она госпитализирована. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки на вводе надворных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail