В приморском городе Партизанске парами ртути отравились 5 человек

Владивосток, 3 ноября 2005, 08:28 — REGNUM  В городе Партизанске Приморского края 5 человек отравились парами ртути. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, 2 ноября в органы внутренних дел Партизанска из Центральной районной больницы поступило сообщение: в городе произошло массовое отравление парами ртути. Пациентами больницы стали девушки 16, 18, 20 и 26 лет, и 23-летний молодой человек.

Все они являются работниками магазина, принадлежащего местной частной предпринимательнице. Торговая точка расположена в доме №77 по улице Партизанской. Как выяснилось, разлитую ртуть в торговом помещении обнаружила директор магазина. Опасное вещество находилось на полу и торговом прилавке. Коммерсантка немедленно обратилась за помощью в местное отделение ГО и ЧС. Усилиями прибывших по вызову специалистов было собрано 100 грамм ртути, произведена демеркуризация помещения.

Сотрудники, ставшие жертвами отравления парами ртути, в настоящий момент чувствуют себя вполне удовлетворительно и находятся на амбулаторном лечении. Происхождение ртути и то, каким образом она очутилась в магазине, выясняют сотрудники милиции. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.