Хоккеисты "Красцветмета", выигравшие международный Кубок, вернулись в Красноярск

Красноярск, 3 ноября 2005, 08:10 — REGNUM  3 ноября поездом из Новосибирска в Красноярск прибыла команда "Красцветмет", ставшая обладателем юношеского Кубка мира "Kosa" по хоккею с мячом. На перроне молодых победителей встречал духовой оркестр, представители городского и краевого спорткомитетов, родные и близкие ребят.

Напомним, что 28-30 октября в шведском Больнесе прошел юношеский Кубок мира "Kosa" по хоккею с мячом. За престижный трофей сражались 16 команд, Россию, помимо красноярской дружины, представлял "Водник" из Архангельска.

Тренер красноярской команды Сергей Шилов отметил, что "Красцветмет" впервые участвовал в этом турнире. "Ребятам давался всего один шанс из тысячи, и они этот шанс использовали. Мы выиграли все матчи турнира. В финале играли со шведской командой "Личепинг" и обыграли их 3:2. Финал мальчишкам дался сложно: мы вели в первом тайме 2:0, потом они переломили ход игры, сравняв счет 2:2, и мы за три минуты до конца матча забили решающий гол", - рассказал тренер корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Сергей Шилов отдельно поблагодарил директора завода "Красцветмет" Игоря Тихова за поддержку команды, без которой эта поездка вообще бы вряд ли состоялась.

По словам тренера, победу удалось завоевать благодаря тому, что команда играла в "красноярском стиле", это, прежде всего, запредельные скорости и использование стиля соперника для победы над ним.

Отметим, что в качестве главного приза "Красцветмет" был награжден Салатницей Чемпионов и чеком на 8 тысяч шведских крон. Лучшими в команде были признаны Вячеслав Вдовенко и Александр Синицын, которые по итогам Кубка мира вошли в символическую сборную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.