Камчатке не хватает денег на ликвидацию последствий от взрывов на складах ВМФ

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2005, 08:07 — REGNUM  60 миллионов рублей просят у правительства РФ власти Камчатки на восстановительные работы в п. Коряки, который более остальных поселков пострадал от взрывов на складах ВМФ 1 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 3 ноября сообщил вице-губернатор Камчатской области Сергей Придворев.

По его словам, такая сумма выведена на основе актов о повреждениях жилого фонда. "На каждую ущербность подготовлены документы, акты. В них говорится об объемах повреждений и суммах, которые потребуются для того, что бы эти повреждения ликвидировать. 60-и миллионов должно хватить на завершение восстановительных работ", - сказал Придворев.

Подготовленный пакет документов 2 ноября был направлен в адрес руководства Дальневосточного регионального центра МЧС. Оттуда после подписания расчеты отправят в правительство. В середине ноября эти документы рассмотрят в Минобороны, МЧС, и Минфине и примут решение о выделении финансирования.

Напомним, что общий ущерб, нанесенный взрывами на военных складах 1 октября, оценивается в 166 миллионов рублей. Министерство обороны уже выделило 70 млн рублей на восстановительные работы, остальное будут изыскивать местные власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.