В Ачинске здоров лишь каждый пятый ребенок (Красноярск)

Красноярск, 3 ноября 2005, 08:05 — REGNUM  В Ачинске всего около 20% здоровых детей, сообщил в интервью газете "Причулымский вестник" начальник городского управления здравоохранения Вячеслав Авцинов. По его словам, их доля с 2002 года сохраняется на постоянном уровне, как и удельный вес детей с хронической патологией (30%).

Детей-инвалидов в городе 1,6%. Причины детской инвалидности - болезни нервной, мочеполовой системы, психические расстройства, болезни крови и кроветворных органов, врожденные патологии, болезни органов зрения и слуха, новообразования и т.д. Авцинов отметил, что "рост хронической патологии приходится на школьный период жизни ребенка. Это объясняется спецификой в системе образования - отсутствием специальной мебели в классах, увеличением умственной нагрузки, плохой освещенностью, и прочими факторами". В школах обучается 20% ачинских детей с хронической патологией.

По мнению Авцинова, здоровье детей зависит от места их воспитания (пребывания). Те, кто живут в семьях являются самыми здоровыми, воспитанники детских домов - дети с хроническими патологиями. Кроме того, в список причин, влияющих на детскую заболеваемость, начальник городского управления здравоохранения внес "социальные и экологические факторы, образ жизни, бытовые условия и наследственность".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.