Камчатские власти для расчета с коммунальщиками возьмут банковский кредит

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2005, 07:46 — REGNUM  Администрация Елизовского района готова взять кредит в размере 20 миллионов рублей в двух Камчатских банках с целью погасить часть долгов по зарплате елизовским коммунальщикам. Этот вопрос - как один из выходов из сложившейся ситуации, обсуждался 3 ноября на собрании коммунальщиков, профсоюзов и властей в г. Елизово, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника управления ЖКХ Елизовского района Любови Шеметовой, для получения этого кредита администрация Камчатской области должна выдать банкам соответствующую гарантию. "С губернатором Машковцевым и некоторыми депутатами областного совета достигнута договоренность, что на ближайшей сессии вопрос о даче гарантии будет рассмотрен", - сказала Шеметова.

В свою очередь лидер Камчатских профсоюзов Андрей Зимин призвал профкомы коммунальных предприятий не прекращать подготовку к забастовке. "В случае если власти не сдержат своих обещаний и хотя бы частично не начнут погашать задолженность перед коммунальщиками, вы вправе выйти на забастовку", - сказал Зимин.

Добавим, что долги по выплате заработной платы администрации Елизовского района перед коммунальщиками в общей сложности составляют 34 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.