В Петропавловске ищут бурого медведя

Петропавловск-Камчатский, 3 ноября 2005, 05:28 — REGNUM  Камчатские спасатели организовали поиски бурого медведя, который 3 ноября забрел в черту города Петропавловска-Камчатского. Как рассказали ИА REGNUM в главном управлении МЧС РФ по Камчатской области, медведь был замечен недалеко от центра города в лесном массиве между улицами Высотная и стадионом "Спартак".

По словам начальника камчатского поисково-спасательного отряда Виталия Малькова, медведю около трех лет и он испуган собаками, которые живут в частном секторе. Вчера его видели на Красной сопке, по последним данным, сейчас хищник убежал в сторону авторынка.

Спасатели сделали обращение к родителям с просьбой не пускать детей на прогулку в этот район, где может находиться медведь.

К поискам хищника также подключились охотоведы.

Этой осенью в Петропавловске-Камчатском было зафиксировано несколько случаев появления косолапых. Как предполагают в управлении, к человеческому жилью животных привлекает запах пищевых отходов. Случаев нападения на людей в областном центре не зафиксировано.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 600 кг, а длина тела - 2,5 метра. На полуострове, по данным последнего учета, обитает более 10 тысяч особей этих хищников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.