Бомж с обрезом и лебедь Счастливчик: происшествия недели в Орловской области

Орел, 3 ноября 2005, 03:54 — REGNUM  Прошедшая неделя в Орловской области была относительно спокойной, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По данным пресс-центра главного управления МЧС России по Орловской области, пожарно-спасательные подразделения области 42 раза выезжали на ликвидацию возгораний и 15 раз по поводу различных чрезвычайных ситуаций. В чрезвычайных ситуациях погибли четыре человека, пострадали пятеро. Ущерб составил более 200 тысяч рублей. Спасено пять человек, а также имущество на сумму более 450 тыс. рублей.

В четверг, 27 октября, большая авария произошла в Свердловском районе. В результате столкновения КАМАЗа и автомобиля ГАЗ 3110 пострадали три человека. После оказания медицинской помощи они были доставлены в районную больницу. Одного человека, зажатого в автомобиле, спасти не удалось. В ликвидации последствий ДТП принимали участие спасатели техногенной группы. Вечером этого же дня на улице Комсомольской в Орле водитель "Жигулей" сбил пешехода, личность которого не установлена. Следующая за "Жигулями" машина совершила повторный наезд на пешехода. Пострадавший скончался на месте. Вторая машина разыскивается

А во вторник, 1 ноября, неизвестный мужчина позвонил по телефону 01 и сообщил, что дома номер 52 и 56 по Наугорскому шоссе в Орле заминированы. Телефонный террорист потребовал вызвать милицию и телевидение. Проведенным осмотром взрывчатых веществ и взрывных устройств в этих домах не обнаружено.

Поздно вечером в понедельник, 31 октября, двое неизвестных в масках напали на сотрудника Орловской федерации кикбоксинга. В районе школы № 38 неизвестные под угрозой обреза завладели личным автомобилем спортсмена. В этот же день в кафе "Шарм" на улице Октябрьской в Орле бомж в ходе ссоры выстрелил из обреза в 30-летнего мужчину. Раненый в тот же день скончался в областной клинической больнице. Бомж, личность которого установлена, с места происшествия успел скрыться и теперь его разыскивает милиция.

Две канистры с клеем и три пары обуви - это добыча воров, проникших в здание обувной мастерской на улице Ленина в Орле в пятницу, 28 октября. Чтобы попасть в помещение мастерской, злоумышленники подобрали ключи к двум замкам. В ночь на четверг, 27 октября, 30-летний житель поселка Кромы выставил оконное стекло в помещении церкви Смоленской Божьей матери. При попытке похитить из помещения деньги и церковную утварь кромчанин был задержан нарядом вневедомственной охраны. Сотрудники Железнодорожного РОВД раскрыли крупное преступление, совершенное во вторник, 25 октября. Как установлено, двое мужчин, один из которых живет в Пермской области, другой - в Санкт-Петербурге, мошенническим путем пытались вывезти с территории ООО "Фригогласс-Евразия" холодильное оборудование на сумму более миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В прошедшую пятницу в Детский парк Орла спасателями из Болхова был передан лебедь, пойманный на реке Нугрь. Птица с подстреленным крылом жила около плотины с весны и была любимицей местных жителей. Однако, с приближением холодов, птицу было решено передать в питомник, где спасенному сразу же дали кличку - "Счастливчик".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail