Определены квоты на вылов водных биоресурсов на 2006 год (Чукотка)

Анадырь, 3 ноября 2005, 00:33 — REGNUM  Чукотский автономный округ по некоторым объектам водных биологических ресурсов для прибрежного рыболовства получил увеличение квот. Их согласование проходило в конце октября на совещании в Федеральном агентстве по рыболовству, сообщили ИА REGNUM 3 ноября в пресс-службе правительства региона.

Как отметили в комитете по рыболовству, увеличению объемов способствовали данные научных исследований, проводимых ЧукотТИНРО в прибрежных акваториях округа.

Предварительное распределение квот на 2006 год для округа выглядит следующим образом: для коренного населения Чукотки выделено 157 тонн морской рыбы (сельдь, треска, минтай, навага, камбала, палтус, мойва, бычок, корюшка, голец) и 16 626 голов морских млекопитающих (белуха, морж, лахтак, акиба, ларга, крылатка). 12855 тонн морской рыбы и других биоресурсов (креветка, краб) получено для прибрежного рыболовства, а также 1763 головы ластоногих. Для осуществления любительского и спортивного рыболовства выделено 99 тонн морской рыбы.

После утверждения министром сельского хозяйства обще-допустимого улова на 2006 год указанное распределение будет оформлено соответствующим нормативным документом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.