В Рыбинске (Ярославская область) ожидают наплыв граждан, желающих получить субсидии

Ярославль, 2 ноября 2005, 20:44 — REGNUM  Согласно постановлению главы Рыбинского МО № 3307 от 30.12.2004 года "Об утверждении тарифов для населения" доведение тарифов по оплате услуг ЖКХ до уровня регионального стандарта, составляющего 27 рублей 20 копеек, проходит в 3 этапа. Последнее увеличение тарифов произошло 1 октября. Платить по новому тарифу рыбинцы будут только в ноябре. МУП "Информационно-расчетный центр" ожидает наплыва граждан, желающих получить субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг.

"Пока к нам никто не обращался. Но в конце ноября - середине декабря мы ожидаем всплеск посетителей, - рассказала заместитель директора МУП "Информационно-расчетный центр" Ольга Косенкова корреспонденту ИА REGNUM. - Обычно с каждым увеличением тарифа происходит расширение диапазона семей, доход которых позволяет получать субсидии.

После предыдущего повышения тарифов за предоставлением субсидий по оплате услуг ЖКХ к нам обратилось порядка 1000 человек. По статистике, с января по октябрь 2005 года субсидии получили 8 288 семей. Вырос размер субсидий. Если в декабре 2004 года на 2 400 семей выделялась 521 тысяча рублей, то в октябре 2005 года на 4700 семей начисляется 2,669 миллиона рублей. 90% субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг предоставляет МУП "Информационно-расчетный центр". В основном за субсидиями к нам приходят трудоспособные граждане, имеющие низкий доход. Их число составляет 48% от всех обращающихся. Среди них есть и предприниматели, предоставляющие справку о минимальном размере оплаты труда. Граждане несут ответственность за достоверность информации. И если они нас вводят в заблуждение, и этот факт выявляется, то предоставление субсидий автоматически останавливается. Но пока в нашей практике подобных случаев не было. Вопрос, связанный с доходами предпринимателей, законом пока не урегулирован. 20% получателей субсидий являются пенсионерами. Но не всем пенсионерам предоставляются субсидии, так как некоторые имеют 50-процентную льготу, и оплата услуг ЖКХ не превышает 17% от совокупного дохода семьи. Количество многодетных семей, получающих субсидии, незначительно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail