Алтайского чиновника уволили за прогулы

Барнаул, 2 ноября 2005, 19:49 — REGNUM  Из администрации Алтайского края уволен Виктор Зуев, проработавший немногим больше года в должности председателя краевого комитета по предпринимательству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Виктор Зуев освобожден от должности за нарушение должностных обязанностей.

В соответствующем распоряжении главы администрации края Александра Карлина поясняется, - речь идет о прогулах (подпункт А пункта 3 части 1 статьи №37 ФЗ "О государственной гражданской службе в РФ" ).

Однако, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, распоряжению об увольнении предшествовали рекомендации - уволиться по собственному желанию. Дело в том, что за все время работы Виктору Зуеву так и не удалось найти общий язык с предпринимателями, а однажды он вообще заявил в прессе "В крае нет союза предпринимателей", чем сразу сформировал к себе негативное отношение в предпринимательской среде.

Справка ИА REGNUM:

Зуев Виктор Рафаэлович родился 6 января 1956 года в городе Тюмени. В 1986 году закончил Томский государственный университет по специальности "русский язык и литература". В 1997 году получил второе высшее образование по специальности "юриспруденция" в Томском госуниверситете. Работал в комитете по телевидению и радиовещанию Томской области. В 1991 году возглавил акционерное общество "ТЕА-Холдинг". С 1998 года был управляющим Фонда содействия правоохранительным органам в борьбе с организованной преступностью.

На должность председателя комитета по предпринимательству администрации Алтайского края был назначен в августе 2004 года, тогда еще губернатором Алтайского края Михаилом Евдокимовым, трагически погибшем 7 августа 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.