Депутат Владимирской области: "Я не вызывал казаков для расправы над Ахматовым"

Владимир, 2 ноября 2005, 19:24 — REGNUM  Скандал между лидером владимирских комсомольцев Магамедом Ахматовым и депутатом заксобрания, лидером Русского национального союза Игорем Артемовым развивается, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на телекомпанию "Доброе". Как сообщало ИА REGNUM, коллегия областного суда рассмотрела иск Магамеда Ахматова и признала, что в действиях депутата заксобрания Игоря Артемова состав преступления имеется. В настоящее время идет предварительное следствие. Магамед Ахматов считает, что в дело "Ахматов против Артемова" вмешивается все больше посторонних. По словам главного комсомольца, во Владимирскую область в скором времени могут прибыть незваные гости. В областной суд, прокуратуру, заксобрание и правоохранительные органы поступило письмо, в котором говорится, что в область, чтобы поддержать Артемова, отправляются 50 казаков.

Сам Ахматов никаких действий предпринимать не собирается и ни за чьей поддержкой обращаться не будет. По его словам, вся эта шумиха невыгодна КПРФ. Главный владимирский комсомолец уверен, что политический скандал нынешний депутат заксобрания собирается использовать для продвижения в высшие эшелоны власти: "Наша разведка донесла, что идут уже переговоры с "Родиной", о том, чтобы довести эту ситуацию с большим шумом и гамом. Итогом получится то, что Артемов потеряет статус депутата ЗС. Лишившись статуса депутата Законодательного Собрания области и заработав репутацию идейного борца-националиста, Артемов сможет легко пройти в Госдуму", - считает Ахматов. Сам комсомолец не собирается использовать скандал как PR-акцию.

Игорь Артемов опроверг все заявления Магамеда Ахматова. Никаких бойцов с Кубани он не вызывал, переговоров с фракцией "Родина" не ведет, и использовать сложившуюся ситуацию для политического пиара не собирается. Артемов считает, что "У Магамеда Ахматова завышенная самооценка, если он считает, что для того, чтобы набить ему морду требуется 50 бойцов. У меня нет такой информации, что едут, какие-то казаки. А что касается выборов в Госдуму, то это дело далекого будущего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.