Барнаульский бизнесмен Олег Мордовин застрелен в собственном автомобиле (Алтай)

Барнаул, 2 ноября 2005, 19:22 — REGNUM  Сотрудники барнаульского ООО "Мегалайн", занимающейся оптовой торговлей ГСМ, в шоке: вечером 1 ноября в центре Барнаула застрелен директор фирмы - Олег Мордовин.

Корреспондентам газеты "Алтайская правда" стали известны такие подробности:

Около шести часов вечера 38-летний Олег Мордовин вместе с 12-летним сыном сели в темно-зеленую "Тойоту-Ленд-Круизер". Машина стояла на парковке у магазина "Монро", на проспекте Красноармейском. Олег завел машину и начал отъезжать. В этот момент к машине подошел мужчина и постучал в окно. Этим он, видимо, хотел привлечь внимание водителя и остановить движение.

Как рассказали свидетели, убийца начал стрелять в упор: пули пробили в стекле водительской двери две дырки. Правое стекло тоже пробито - одна пуля пролетела через салон, чудом не задев сидевшего на правом переднем месте 12-летнего подростка. После этого киллер открыл дверь "Круизера" и еще два раза выстрелил предпринимателю в голову. Мордовин упал на руль. Выстрелы производились с такого близкого расстояния, что на лице жертвы остался пороховой нагар.

Потом киллер побежал во дворы, за здание института экономики и права, где выбросил оружие и скрылся.

Несмотря на страшные ранения, Мордовин был еще некоторое время жив. В "Скорую" вызов поступил в 18.13. Машина реанимации приехала через несколько минут. К приезду врачей у Олега еще был слабый пульс, но состояние было такое тяжелое, что спасти предпринимателя не удалось. Он умер через несколько минут.

Некоторые свидетели говорят, что убийц было трое. Продавцы магазина "Спорт-Мастер" (он находится на противоположной стороне от места происшествия) рассказали:

- Около шести часов в магазин забежали два парня и говорят: "Там у "Монро" трое парней мужчину расстреляли". Сказали, что стрельбу было слышно даже здесь, на противоположной стороне (через две дороги и трамвайные пути). Около "Круизера" собралась целая толпа. Машина была заведена, работали поворотники. Мужчина весь в крови лежал на руле. Люди говорят, что один из стрелявших был в светлых брюках.

По одной из версий, у Мордовина при себе была крупная сумма денег. Возможно, это и было целью налетчиков.

В магазине "Монро сегодня сообщили немногое: в момент происшествия все продавцы находились в зале. Поскольку в магазине постоянно играет музыка, не все поняли, что прозвучавшие звуки - это выстрелы. Кроме того, из-за наружной рекламы улицу из помещения не видно, а охраны у магазина нет. В "Монро" уже побывали сотрудники прокуратуры и беседовали с руководством.

Алтайская прокуратура, которая занимается этим делом, пока не дает никаких комментариев.

Вместе с тем, очевидно, что вчерашнее убийство продолжило чреду участившихся нападений на алтайских предпринимателей. За последние месяцы это уже третья трагедия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня 2005 года в Барнауле (опять таки, по проспекту Красноармейскому) в районе дома N 59 был обнаружен труп частного предпринимателя Бочарова Юрия Иосифовича, 1946 года рождения. Смерть потерпевшего наступила от множественных огнестрельных ранений. По одной из версий следствия, убийство носит заказной характер, и связано с коммерческой деятельностью бизнесмена.

11 октября возле отделения Сбербанка на Путиловской улице расстрелян бизнесмен Соколов, 1971 года рождения. При этом у погибшего была похищена сумка с крупной суммой денег.

Вероятно, имеет смысл привести здесь еще одно сообщение, также получившее широкий общественный резонанс. Речь идет о том, что в конце августа расстрелян трое известных барнаульских предпринимателей заявили об обнаружении сожженными своих автомобилей. Причем коммерческая деятельность предпринимателей никак не связана. Тогда источники ИА REGNUM высказали предположение, что в крае начата криминальная война.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России