Барнаульский бизнесмен Олег Мордовин застрелен в собственном автомобиле (Алтай)

Барнаул, 2 ноября 2005, 19:22 — REGNUM  Сотрудники барнаульского ООО "Мегалайн", занимающейся оптовой торговлей ГСМ, в шоке: вечером 1 ноября в центре Барнаула застрелен директор фирмы - Олег Мордовин.

Корреспондентам газеты "Алтайская правда" стали известны такие подробности:

Около шести часов вечера 38-летний Олег Мордовин вместе с 12-летним сыном сели в темно-зеленую "Тойоту-Ленд-Круизер". Машина стояла на парковке у магазина "Монро", на проспекте Красноармейском. Олег завел машину и начал отъезжать. В этот момент к машине подошел мужчина и постучал в окно. Этим он, видимо, хотел привлечь внимание водителя и остановить движение.

Как рассказали свидетели, убийца начал стрелять в упор: пули пробили в стекле водительской двери две дырки. Правое стекло тоже пробито - одна пуля пролетела через салон, чудом не задев сидевшего на правом переднем месте 12-летнего подростка. После этого киллер открыл дверь "Круизера" и еще два раза выстрелил предпринимателю в голову. Мордовин упал на руль. Выстрелы производились с такого близкого расстояния, что на лице жертвы остался пороховой нагар.

Потом киллер побежал во дворы, за здание института экономики и права, где выбросил оружие и скрылся.

Несмотря на страшные ранения, Мордовин был еще некоторое время жив. В "Скорую" вызов поступил в 18.13. Машина реанимации приехала через несколько минут. К приезду врачей у Олега еще был слабый пульс, но состояние было такое тяжелое, что спасти предпринимателя не удалось. Он умер через несколько минут.

Некоторые свидетели говорят, что убийц было трое. Продавцы магазина "Спорт-Мастер" (он находится на противоположной стороне от места происшествия) рассказали:

- Около шести часов в магазин забежали два парня и говорят: "Там у "Монро" трое парней мужчину расстреляли". Сказали, что стрельбу было слышно даже здесь, на противоположной стороне (через две дороги и трамвайные пути). Около "Круизера" собралась целая толпа. Машина была заведена, работали поворотники. Мужчина весь в крови лежал на руле. Люди говорят, что один из стрелявших был в светлых брюках.

По одной из версий, у Мордовина при себе была крупная сумма денег. Возможно, это и было целью налетчиков.

В магазине "Монро сегодня сообщили немногое: в момент происшествия все продавцы находились в зале. Поскольку в магазине постоянно играет музыка, не все поняли, что прозвучавшие звуки - это выстрелы. Кроме того, из-за наружной рекламы улицу из помещения не видно, а охраны у магазина нет. В "Монро" уже побывали сотрудники прокуратуры и беседовали с руководством.

Алтайская прокуратура, которая занимается этим делом, пока не дает никаких комментариев.

Вместе с тем, очевидно, что вчерашнее убийство продолжило чреду участившихся нападений на алтайских предпринимателей. За последние месяцы это уже третья трагедия.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 июня 2005 года в Барнауле (опять таки, по проспекту Красноармейскому) в районе дома N 59 был обнаружен труп частного предпринимателя Бочарова Юрия Иосифовича, 1946 года рождения. Смерть потерпевшего наступила от множественных огнестрельных ранений. По одной из версий следствия, убийство носит заказной характер, и связано с коммерческой деятельностью бизнесмена.

11 октября возле отделения Сбербанка на Путиловской улице расстрелян бизнесмен Соколов, 1971 года рождения. При этом у погибшего была похищена сумка с крупной суммой денег.

Вероятно, имеет смысл привести здесь еще одно сообщение, также получившее широкий общественный резонанс. Речь идет о том, что в конце августа расстрелян трое известных барнаульских предпринимателей заявили об обнаружении сожженными своих автомобилей. Причем коммерческая деятельность предпринимателей никак не связана. Тогда источники ИА REGNUM высказали предположение, что в крае начата криминальная война.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.