На предпринимателя подали в суд за незаконную вырубку деревьев в заповедной зоне (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 2 ноября 2005, 19:19 — REGNUM  Прокуратурой Алтайского края завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя ООО "Гленкор" Александра Терещенко, обвиняемого в незаконной порубке деревьев, в том числе ценных пород, в заповедной водоохраной зоне Горного Алтая (ч.3 ст. 260 УК РФ). Как 2 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Генеральной прокуратуре РФ, в настоящее время уголовное дело направлено в Майминский районный суд Республики Алтай для рассмотрения по существу.

Следствием установлено, что в июле 2002 года постановлением администрации Майминского района Республики Алтай ООО "Гленкор" был предварительно согласован земельный участок площадью 3,5 га лесных земель. В соответствии с этим документом был утвержден акт выбора земельного участка, разрешено проведение проектно-изыскательных работ и составление проектно-сметной документации с учетом правил размещения объектов в прибрежной полосе и соблюдением иных требований природоохранного законодательства. После составления необходимой градостроительной документации и получения соответствующих заключений ООО "Гленкор" должно было обратиться за предоставлением земельного участка под строительство. Однако, несмотря на отсутствие разрешения на строительство, в августе 2002 года Александр Терещенко заключает договор с подрядчиком фирмы ООО "Бовэкс" на начало строительных работ по возведению базы отдыха.

С августа по ноябрь 2002 года, в процессе строительства объектов на территории базы отдыха, было вырублено более 130 кубометров древесины, чем причинен ущерб государству в размере более 470 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail