В Череповце (Вологодская область) прогнозируют сокращение бюджета развития

Вологда, 2 ноября 2005, 18:35 — REGNUM  "Бюджет развития на 2006 год, как и предполагалось, будет значительно ниже параметров этого года. Кроме того, бюджет развития должен быть обеспечен доходной частью. Часть этих средств мы планируем получить от приватизации муниципального имущества", - об этом 2 октября на встрече с журналистами заявил мэр Череповца Михаил Ставровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На рассмотрение депутатов Череповецкой городской Думы бюджет развития будет представлен 15 ноября. Предварительно в нем будут заложены такие статьи как капитальное строительство, капитальный ремонт жилья, финансирование целевой программы по расселению ветхого и аварийного жилья. 88 млн. рублей запланировано получить бюджета области на капитальный ремонт жилого фонда, 100 млн. рублей на капитальный ремонт объектов социальной сферы.

"В этом году мы впервые изменили принцип подачи заявок в бюджет развития. Капитальным ремонтом объектов социальной сферы будет заниматься управление капитального строительства мэрии. Оно рассмотрит заявки и примет решение в зависимости от состояния здания или сооружения, невзирая на то, к какой сфере принадлежит объект", - отметил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.