"Депутаты в Госдуме от Архангельской области никак не отчитываются перед населением": депутат Архангельского облсобрания

Архангельск, 2 ноября 2005, 18:06 — REGNUM  Депутат Архангельского облсобрания Александр Новиков считает, что депутаты Госдумы от Архангельской области обязаны отчитываться перед населением, какова бы ни была их законотворческая активность.

Напомним, что ИА REGNUM разместило на сайте данные исследования фонда "Общественная экспертиза", согласно которым депутаты Госдумы РФ от Архангельской области Владимир Крупчак и Валерий Мальчихин крайне неактивно защищают интересы граждан. Так, с момента избрания Крупчак выступил в Думе четырежды, а Мальчихин - один раз. Законотворческая активность Крупчака оценивается как средняя - он внес на рассмотрение коллег четыре законопроекта. Однако эффективность законотворческой деятельности равна нулю - ни один из этих законопроектов не был поддержан. Законотворческая деятельность у депутата Мальчихина и вовсе отсутствует - он не внес ни одного законопроекта.

"Судя по страницам некоторых газет, создается впечатление, что и Крупчак, и Мальчихин работают. Но я подозреваю, что это пиар, так как всем хочется выбраться на следующий срок. Низкая активность может быть вызвана, например, тем, что Владимир Крупчак больше занимается бизнесом, нежели законотворчеством. Главное даже не низкая активность, а их позиция в Госдуме по отношению к тем законопроектам, которые выносятся, а поддерживают они те проекты, что и фракция "Единая Россия" - антинародные. Поддерживая такие антисоциальные законы, как ФЗ №131 и Жилищный Кодекс, депутаты не выполняют своего прямого предназначения - защита интересов северян. Раньше депутаты приезжали и где-то отчитывались, а Крупчак и Мальчихин отчитываются на страницах газет. Это их самое слабое место", - заявил Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail