В Лешуконье готовят бюджеты для муниципальных поселений (Архангельская область)

Архангельск, 3 ноября 2005, 09:12 — REGNUM  Подготовка бюджета на 2006 год для районов и распределение полномочий влечет за собой много сложностей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы администрации Лешуконского района Виктор Хохлов, проблемы варьируются от бытовых - нехватка компьютерной техники - до глобальных - реорганизация жилищно-коммунального комплекса.

Несмотря на необходимость распределить полномочия по ФЗ №131 до 1 января 2006 года, Хохлов не уверен, что это удастся. На 2006 год планируется оставить вопросы по обеспечению теплом и энергией за муниципальным районом, и лишь с 2007 года передать эти вопросы на уровень поселений. В настоящее время решается, как будут распределяться полномочия по обеспечению теплом и светом: "Возможно, местное жилищно-коммунальное хозяйство будет разделено на 6 небольших предприятий для работы в поселениях, либо функции по обеспечению теплом будут переданы одной управляющей компании. При этом обеспечение светом у нас останется за "ОблДЭС". Рассматривается также вариант передачи "ОблДЭС" всех существующих котельных. Однако при любом решении, сделать это до 2006 года не удастся", - пояснил Хохлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail